先日、
たけのこの里を絶賛しました。
職場で細々と食べていたのですが、
この時期のチョコは取扱いが難しい(「むつかしい」で変換できた)ので
冷蔵庫に入れておいたんですよ。
不本意ながら。
なぜ不本意か。
それは、職場のお姉さんが
まさにマサキに言った言葉。
「チョコって冷蔵庫で冷やすと美味しくなくなるよね」
そう!
まさにそれ!
いや~、同じことを考えてる人が
間近にいるとは思えなかったので、
嬉しくてつい激しく同意してしまいました。
危うくチューして逮捕されるところでした。
つまり、
たけのこの里の美味しさが
半減してしまっていたのですよ。
誰か15℃くらいで一定に保たれる
チョコ専用冷蔵庫を開発してください。
それと、ブログに書こうとしていたのは
実はこれじゃないので、
誰かそれを思い出させてください。